Борис Вишневский: Снос здания Медсанчасти №1 абсолютно недопустим

02 марта 2017, 19:16

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Борис Вишневский получил ответ на  запрос к  вице-губернатору Петербурга Игорю Албину. В своём запросе парламентарий просил вице-губернатора дать указание КГИОП не выпускать распоряжение об отказе во включении  здания «Медсанчасти №1 завода им. Калинина (с садом и оградой)» в реестр объектов культурного наследия. В ответе Игоря Албина говорится, что во исполнение решения Куйбышевского районного суда распоряжение об отказе во включении Медсанчасти №1 в реестр объектов культурного наследия КГИОП не подписано и не издано.  

«На мой взгляд, снос  здания Медсанчасти №1 абсолютно недопустим, оно не только находится в нормальном состоянии и имеет все признаки  объекта культурного наследия регионального значения, но и должно использоваться по своему первоначальному назначению – в качестве поликлиники», - считает Борис Вишневский.  

Депутат выразил надежду, что в том числе с участием вице-губернатора Игоря Албина, который также считает необходимым сохранение здания, Медсанчасть №1 будет включена в реестр объектов культурного наследия, что спасет историческое здание от сноса и последующей застройки территории.

Напомним, с 2013-го года Борис Вишневский, совместно с местными жителями и активистами «ЯБЛОКА» борется за сохранение здания бывшей Медсанчасти №1 и зелёной зоны вокруг здания на улице Одоевского, д. 10. Депутату совместно с жителями и активистами  удалось предотвратить снос здания и вырубку деревьев. В 2015 году здание получило статус выявленного объекта культурного наследия. Однако в декабре  2016 года потенциальный застройщик предоставил в КГИОП историко-культурную экспертизу, в соответствии с выводами которой предложил не включать здание в реестр ОКН. Несмотря на недостатки, выявленные в данной экспертизе градозащитниками и ВООПИиК, рабочая группа Совета по культурному наследию при правительстве Петерубга одобрила результаты экспертизы, не дожидаясь срока окончания внесения замечаний.

Вконтакте:

Facebook: