Борис Вишневский: СМИ, финансируемые за счёт бюджета, обязаны транслировать разные точки зрения

22 февраля глава фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Борис Вишневский обратился к главным редакторам телеканала «Санкт-Петербург», газеты «Петербургский дневник» и газеты «Вечерний Санкт-Петербург» - все три СМИ финансируются за счёт бюджета города. В письме, которое подписали 8 депутатов ЗакСа, в том числе руководители 4 фракций ( «ЯБЛОКА», Партии роста, «Справедливой России» , КПРФ), парламентарии попросили главных редакторов вышеуказанных петербургских СМИ организовать на их информационных площадках публичную дискуссию о ситуации с Исаакиевским собором.

«Мы полагаем что те СМИ, которые финансируются за счёт средств налогоплательщиков, обязаны предоставить возможность высказать разные точки зрения на своих информационных площадках. На сегодняшний день такая возможность отсутствует . К сожалению, в СМИ, финансируемых за счёт бюджета, излагается исключительно одна точка зрения, и вы хорошо знаете какая, а вторая категорически не допускается. Просто об этом не говорят», - заявил Борис Вишневский.

«Вместо криков в зале заседаний ЗакСа о кощунстве, о каких-то акциях, якобы оскорбляющих чувства верующих, надо сесть и спокойно поговорить о юридических и других сторонах ситуации с Исаакиевским собором, и не только с ним», - предложил руководитель фракции «ЯБЛОКО».

Вконтакте:

Facebook: