Борис Вишневский: С какой стати РПЦ должна получать городскую землю бесплатно?

02 августа 2017, 19:42
Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский предложил КИО уточнить, на каких основаниях РПЦ было бесплатно передано почти полгектара городской земли в элитном курортном поселке Комарово.  

Депутат просит КИО сообщить, какие именно здания и сооружения религиозного или благотворительного назначения находятся по указанному адресу. Поскольку только в этом случае по закону РПЦ могла получить землю на таких условиях.
 
«На мой взгляд, эта передача крайне сомнительна (чтобы не сказать больше). СМИ сообщают, что там находится дача митрополита и более никаких сооружений. Дача Варсонофия не относится к имуществу религиозного или благотворительного назначения.  С какой стати попы должны получать эту землю (которую они сейчас арендуют) бесплатно? Хотят – пусть покупают на торгах. РПЦ не самая бедная в стране организация», - написал Борис Вишневский в «Фейсбуке».  

Напомним, 2 августа Смольный безвозмездно передал в собственность Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви земельный участок площадью более 4,7 тыс. кв. м в поселке Комарово. Епархия обратилась в городскую администрацию с заявлением о предоставлении участка в собственность по договору безвозмездной передачи в середине июня.

По словам представителей КИО, на участке расположен объект недвижимости, который принадлежит на праве собственности РПЦ. В соответствии с Земельным кодексом РФ предусмотрено предоставление земельного участка религиозной организации, имеющей на данном участке в собственности здания или сооружения религиозного или благотворительного назначения. Какие именно здания находятся на участке, в КИО не уточняют.

Вконтакте:

Facebook: