Борис Вишневский: РПЦ и ЕР боятся референдума, поскольку его результат очевиден

30 марта 2017, 17:02

 

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский назвал «враньём и демагогией» комментарии представителей РПЦ и ЕР по референдуму о судьбе Исаакиевского собора. 

 Напомним, что 29 марта, после одобрения Горизбиркомом заявки на референдум, в РПЦ назвали возможное голосование «правовым нонсенсом»,  а в «Единой России» считают, что вынесение на референдум вопросов по передаче объектов культурного наследия церкви противоречит федеральному законодательству. 

Борис Вишневский отметил, что закон не обязывает передавать церкви всё, что она попросит, он обязывает рассмотреть заявку РПЦ.  В случае если бы закон обязывал передать Исаакиевский собор, то губернатор Полтавченко сделал бы это ещё в 2015 году. 

«Я прекрасно понимаю, почему РПЦ и «Единая Россия» панически боятся референдума - они не хуже нас знают, какой будет его результат», - сказал Борис Вишневский. 

Депутат добавил, что власть хорошо знает настроения петербуржцев и данные социологических опросов, которые  свидетельствуют о том, что противников передачи собора РПЦ втрое больше, чем сторонников, поэтому власть сделает всё, чтобы его не допустить.      

При этом, по мнению Бориса Вишневского,  благодаря большому общественному вниманию и активной позиции петербуржцев итоги референдума будет непросто сфальсифицировать.  

«Если бы наша власть была уверена, что может всё подделать и граждане на их стороне, они давно бы всё разрешили», - считает Борис Вишневский. 

«Борьба продолжается до победы, как это было с «Охта центром», Конюшенным ведомством, 31-й больницей. Всякий раз, когда нас много и мы не отступаем, мы добиваемся победы», - сказал руководитель фракции «ЯБЛОКО».

Вконтакте:

Facebook: