Борис Вишневский: «Решение ЗакСа не заступаться за Европейский университет – позорная ситуация»

15 февраля 2017, 14:36

На пленарном заседании петербургского парламента 15 февраля депутаты отказались утвердить «яблочный» запрос к губернатору в защиту Европейского университета. Документ поддержали только 11 депутатов из 50. В результате текст запроса был отправлен губернатору в виде обращения фракции «ЯБЛОКО». 

В  своём обращении депутаты Борис Вишневский и Михаил Амосов хотят узнать у Георгия Полтавченко, готов ли он отозвать решение Комитета имущественных отношений о расторжении договора аренды исторического здания на Гагаринской улице, 3 А, в котором располагается Европейский университет. Также губернатору предлагается провести в Смольном совещание по выходу из конфликтной ситуации с участием КИО и представителей Европейского университета. 

Борис Вишневский назвал нежелание ЗакСа утвердить запрос и заступаться за «блистательное учебное заведение позорной ситуацией». 

Напомним, в январе Комитет имущественных отношений Петербурга, недовольный незначительными перепланировками в здании, в котором вуз располагается с 1995 года направил в Европейский университет уведомление о расторжении договора аренды. Ранее руководитель фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский обращался к вице-губернатору Петербурга Михаилу Мокрецову с просьбой лично вмешаться в ситуацию с расторжением договора с университетом, но не получил удовлетворительного ответа. 

«Расторжение договора лишит Европейский университет здания и, как следствие, лицензии на образовательную деятельность. Это прямо приведёт к тому, что Петербург лишится уникального учебного и научно-исследовательского центра, роспуску студентов и аспирантов, уничтожению коллектива профессоров и преподавателей, в котором работают учёные с мировым именем. Несоразмерность замечаний Комитета и последствий, которые повлечёт его жёсткая позиция, очевидна и должна быть осознана Правительством Санкт-Петербурга», – говорится в не принятом депутатском запросе «ЯБЛОКА» на имя губернатора.

 

Вконтакте:

Facebook: