Борис Вишневский: Репрессии в отношении оппозиционных фракций дискредитируют парламент

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский считает, что в Законодательном собрании нарастает давление на оппозицию. На заседании парламента 22 марта «Единая Россия» внесла изменения в регламент - по новым правилам объявлять перерыв в заседании можно будет только большинством голосов. Борис Вишневский отметил, что этим решением оппозиционным фракциям фактически заблокируют возможность брать перерыв.  

«Перерыв  по решению большинства – это всё равно что перерыв по решению «Единой России», понятно, что это разрешение она даст только себе, но, может быть, ещё ЛДПР», - считает руководитель фракции «ЯБЛОКО».

Депутат напомнил, что продолжается служебная проверка в отношении помощников депутатов, принимавших участие в Марше в защиту Петербурга.

«Своим участием в Марше в защиту Петербурга наши помощники не нарушили ни одной нормы закона, любая попытка наказать их за участие в митинге будет нами оспорена», - сказал Борис Вишневский.   

«Мы ждём следующих шагов, которые, вероятно, будут предприняты для дискриминации и преследования парламентского меньшинства», - добавил парламентарий.  

Борис Вишневский отметил, что происходящие репрессии наносят серьёзный урон репутации Петербургского парламента.

Вконтакте:

Facebook: