Борис Вишневский просит ЦИК отстранить зампреда ТИК №30 за инструктаж по противодействию наблюдателям

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил  заявление в Центральную избирательную комиссию с просьбой отстранить Всеволода Хорунжего от обязанностей члена Территориальной избирательной комиссии № 30 с правом решающего голоса. 

Всеволод Хорунжий является автором пособия «Агрессивный наблюдатель? Выход есть!», в котором проводит инструктаж по противодействию «наглым оппозиционным наблюдателям». Кроме того, он публично предлагает тренинги, в том числе, по удалению наблюдателей с избирательных участков, говорится в заявлении.

Борис Вишневский указывает, что желание противодействовать именно оппозиционным наблюдателям говорит о политической предвзятости члена Всеволода Хорунжия, а приглашение на тренинги можно рассматривать как подстрекательство обучаемых им председателей избирательных комиссий к незаконному удалению оппозиционных наблюдателей.

«В связи с изложенным, прошу принять незамедлительные меры для отстранения В.Ю.Хорунжего от обязанностей члена ТИК № 30 с правом решающего голоса», - говорится в заявлении, направленном в ЦИК.

Вконтакте:

Facebook: