Борис Вишневский прокурору города: Видеозапись доказывает, что Мякшин не бил полицейского

20 июля 2017, 13:10

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский направил обращение к прокурору Санкт-Петербурга. Депутат призывает в полном объеме проверить материалы уголовного дела активиста «Молодежного ЯБЛОКА» Дмитрия Мякшина.  

Борис Вишневский отмечает, что полученный ответ на предыдущее обращение представляется ему «формальным, данным без надлежащий проверки» и без учета оценки видеозаписи, подтверждающей, что в действиях Дмитрия Мякшина не было состава уголовного преступления. 

«Данная видеозапись, широко распространенная в сети Интернет, на мой взгляд, бесспорно свидетельствует о невиновном причинении вреда, так как Д.С. Мякшин просто упал, пытаясь убежать от сотрудника полиции. Видеозапись с очевидностью доказывает, что никаких ударов он сотруднику полиции не наносил и никакого умысла на насилие в отношении него не имел», - говорится в обращении депутата.   

Напомним, в июне в отношении несовершеннолетнего активиста «Молодежного ЯБЛОКА» Дмитрия Мякшина было возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. 12 июня на Марсовом поле, убегая от сотрудников полиции, Дмитрий спрыгнул с постамента памятника Борцам революции вниз, попав в группу полицейских, которые повалили его на землю. В этот момент (он зафиксирован на видео) полицейский Пугачев, схвативший Мякшина сзади, ударился челюстью об его голову и выбил зуб.    

После возбуждения на Дмитрия Мякшина уголовного дела депутаты фракции «ЯБЛОКО» выступили с заявлением о том, что нет никаких оснований для уголовного преследования активиста «Молодежного ЯБЛОКА». 

16 июня руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой прекратить уголовное преследование активиста Дмитрия Мякшина.  17 июля депутат получил от заместителя прокурора города А. В. Чубыкина  формальный ответ.

Вконтакте:

Facebook: