Борис Вишневский призвал привлечь полицию к оказанию социальной помощи пожилым петербуржцам, отправленным на «самоизоляцию»

Рассмотреть возможность привлечения сотрудников полиции к оказанию социальной помощи пожилым жителям Петербурга, которые принудительно отправлены на «самоизоляцию» и лишены возможности выходить из дома. С таким предложением обратился руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский к начальнику петербургской полиции Роману Плугину.

 Руководитель фракции «Яблоко» напомнил, что с 28 марта в Санкт-Петербурге запрещены массовые мероприятия, и не проводятся митинги, шествия и собрания, куда традиционно привлекается значительное число сотрудников полиции. Поскольку многие граждане сейчас работают дома, полагаю, что снизился уровень уличной преступности. Таким образом, нагрузка на сотрудников полиции тоже должна была снизиться.

Борис Вишневский подчеркнул, что в Санкт-Петербурге более 870 тысяч граждан в возрасте старше 65 лет, и если даже предположить, что значительная часть их живет вместе с более молодыми родственниками или родственники им помогают, то сотни тысяч человек нуждаются в помощи (доставка продуктов, покупка лекарств, оплата жилищно-коммунальных услуг, вынос мусора). При этом количество волонтеров, готовых им помогать, составляет сейчас чуть более 2 тысяч человек, что явно недостаточно. 

«Считал бы правильным, если часть сотрудников полиции сейчас займётся не борьбой с теми стариками, которые выйдут из дома и нарушат режим «самоизоляции», а во взаимодействии с социальными службами помогут пожилым людям в покупке продуктов и лекарств, выносе мусора и других вопросах», — говорится в обращении депутата.

Напомним, постановление Петербургского правительства запрещает петербуржцам старше 65 лет выходить из дома и обязывает строго соблюдать режим самоизоляции до 30 апреля.

Ранее Борис Вишневский призвал Смольный оказать петербуржцам, пострадавшим от карантина, материальную и другую помощь, депутат также направил губернатору ряд конкретных предложений, которые облегчат жизнь петербуржцев во время карантина, вызванного коронавирусом. Кроме того, руководитель фракции «Яблоко» запросил у чиновников информацию об обеспеченности Петербурга средствами индивидуальной защиты, а также предложил до конца карантина освободить предпринимателей и НКО от арендной платы за помещения, арендуемые у Петербурга.

Вконтакте:

Facebook: