Борис Вишневский призвал остановить снос исторического дома на Кирилловской улице

15 февраля 2018, 12:05

Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с просьбой отменить решение о полном демонтаже дома Изотова на Кирилловской ул., 23, депутат предлагает укрепить и отремонтировать аварийное здание.

Лидер фракции «ЯБЛОКО» напомнил, что после обсуждения с участием Игоря Албина эксперты ВООПИиК и специалисты ЗАО "Геострой" разработали предложения по оперативному выведению здания из аварийного состояния и его полномасштабному ремонту в целях использования для программы «Молодежи – доступное жилье».

«Однако, несмотря на все совещания и экспертизы, чиновники из «Центра доступного жилья» отклонили предложения градозащитников и заключили договор на полный демонтаж здания. Полагаю такое решение недопустимым и подлежащим немедленной отмене» , — добавил Борис Вишневский.

*****

Напомним, пятиэтажный доходный дом в стиле модерн был построен в 1907 году архитектором Николаем Каценеленбогеном. В 2008-м стало известно о его аварийности. Начался процесс расселения, проходивший несколько лет. После капитального ремонта в доме планировали создать квартиры для участников программы «Молодежи — доступное жилье».

В настоящий момент дом пустует. По мнению экспертов и градозащитников , противоаварийные работы в доме Изотова заняли бы не более двух месяцев, после чего здание можно было отремонтировать и заселить.

Вконтакте:

Facebook: