Борис Вишневский призвал Горизбирком пресечь агитацию за Беглова в петербургском метро

Предвыборная агитация за врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на станциях Петербургского метрополитена нарушает не только правила работы городской подземки, но и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав», считает Борис Вишневский.

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, кандидат в губернаторы города обратился с соответствующей жалобой в Горизбирком. Вишневский просит проверить Александра Беглова на использование преимуществ своего должностного или служебного положения, что запрещено п.п. 5 ст. 40 №67 –ФЗ и принять предусмотренные законом меры.

«12 июня на станции метро "Приморская" на мой вопрос, адресованный старшему инспектору Службы контроля ГУП «Петербургский метрополитен» М.В. Барыгину, о правомерности сбора указанных подписей, он ответил, что "Всё согласовано с Гарюгиным" (В.А. Гарюгин – начальник ГУП "Петербургский метрополитен"). Указанный ГУП подведомственен Комитету по транспорту Правительства Санкт-Петербурга, возглавляемого кандидатом А.Д. Бегловым», — говорится в обращении Бориса Вишневского в Горизбирком.

Кроме того, в соответствии с п. 9.29 правил пользования Петербургским метрополитеном «лицам, находящимся на территории метрополитена, запрещается осуществлять любую агитационную деятельность, адресованную неограниченному кругу лиц».

Ранее Борис Вишневский направил в Петербургский метрополитен письмо с просьбой также согласовать распространение информации о его деятельности как депутата и кандидата в губернаторы.  

Отметим, СМИ неоднократно писали, что в нарушение закона сбор подписей за врио губернатора Александра Беглова идёт на рабочих местах граждан в бюджетных учреждениях. 

Напомним, 5 июня XVIII Конференция Петербургского «Яблока» выдвинула Бориса Вишневского кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга. 6 июня депутат подал необходимые документы для выдвижения в качестве кандидата в городскую избирательную комиссию. Для того, чтобы быть зарегистрированным, Борису Вишневскому предстоит получить 160 подписей муниципальных депутатов как минимум из ¾ разных муниципалитетов.

Вконтакте:

Facebook: