Борис Вишневский призвал генпрокурора отменить тендеры на уничтожение бездомных животных

Немедленно принять меры прокурорского реагирования и пресечь тендеры, в которых в завуалированной форме предлагается осуществлять уничтожение бродячих животных перед чемпионатом мира по футболу, предложил Борис Вишневский.

В своём обращении к Генеральному прокурору России Юрию Чайке руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что к нему обращаются сотни граждан, возмущённых объявленным в целом ряде городов России тендером на уничтожение бродячих животных.

Помимо варварского отношения к животным, такие тендеры являются ещё и грубым нарушением существующих требований. Все, кто хоть немного знаком с проблемой бродячих животных знают, что уничтожать их нельзя ни в коем случае. Единственный правильный и законный способ борьбы с этим явлением – это отлов животных и их стерилизация, считает Борис Вишневский.

Отметим, что информация о тендерах на уничтожение бродячих животных к чемпионату мира по футболу вызвала беспокойство среди граждан, а под интеренет-петицией с требованием отменить тендеры подписались более миллиона человек.

Вконтакте:

Facebook: