Борис Вишневский предложил губернатору отклонить изменения в закон о Генплане

09 июня 2017, 15:51
Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Борис Вишневский направил письмо губернатору Георгию Полтавченко с предложением отклонить закон об изменении Генплана.

Депутат считает недопустимым принятие закона в существующем виде, из-за поправки «Единой России», выводящей участок парка Малиновка, на котором ранее удалось добиться отмены строительства храма, из охранной зоны.

«Прошу Вас отклонить указанный закон с внесением поправки о возвращении зоны Р2 на указанном участке в парке Малиновка. Также прошу Вас подтвердить свою ранее высказанную позицию о недопустимости застройки данного участка», - говорится в тексте письма Бориса Вишневского к губернатору.

Напомним, в 2015 году после многократных активных протестов местных жителей постановление о строительстве храма на участке парка Малиновка было отменено, для строительства был выделен другой участок – в районе улицы Коммуны. Договор пользования земельным участком для религиозной организации был прекращен в марте 2016 года.

В конце мая 2017 единороссы Андрей Анохин, Александр Ходосок и Юрий Бочков внесли поправку в Генплан Петербурга, согласно которой в парке Малиновка снова смогут построить храм.

Отметим, что если предлагаемые изменения в Генплан будут приняты, то они вступят в противоречие с Правилами землепользования и застройки, согласно которым предельная высота в районе участка – 5 метров.

Вконтакте:

Facebook: