Борис Вишневский предлагает до конца карантина освободить предпринимателей и НКО от арендной платы за помещения, арендуемые у Петербурга

Установить, что на весь период действия ограничений, связанных с распространением в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекции, освобождаются от арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург, организации малого и среднего бизнеса, а также некоммерческие организации. Такой законопроект внёс в Законодательное собрание Санкт-Петербурга руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский. Участие в разработке проекта закона принял член Бюро партии, сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов. 

Борис Вишневский предлагает распространить действие закона на все правоотношения, возникшие после 22 марта 2020 года. 

Руководитель фракции «Яблоко» отметил, что устал дожидаться, пока Смольный что-то предложит в этом направлении, поэтому все сделал сам. 

«Смысл прост: те, кто арендует у города помещения, и кому Смольный на время "карантинных" ограничений запретил работать, должны на это время быть освобождены от арендной платы. Это справедливо. Нельзя заставлять людей оплачивать аренду, если из-за ваших решений они не могут работать в этих помещениях и зарабатывать. И речь именно об отмене арендной платы, а не о лукавой "отсрочке" (когда потом придут и попросят заплатить и за это время тоже)», — подчеркнул Борис Вишневский. 

Напомним, ранее первый пакет предложений «Яблока» с неотложными мерами поддержки людей, работников и частного бизнеса в условиях пандемии коронавируса был направлен президенту, правительству и парламенту.

Вконтакте:

Facebook: