Борис Вишневский повторно обратится к прокурору города по делу Дмитрия Мякшина

17 июля 2017, 17:49
Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе  Борис Вишневский намерен повторно обратиться к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой проверить соблюдение законности при возбуждении уголовного дела на активиста «Молодежного ЯБЛОКА» Дмитрий Мякшина.  
 
17 июля депутат получил ответ от заместителя прокурора города А.В.Чубыкина на просьбу о проверке привлечения к уголовной ответственности активиста «Молодежного ЯБЛОКА» Дмитрия Мякшина.  
 
«Прокуратура повторяет доводы полиции, сообщая, что, мол, Мякшин «в целях воспрепятствовать исполнению Пугачевым своих должностных обязанностей по его задержанию применил в отношении Пугачева насилие, опасное для жизни и здоровья, нанеся не менее одного удара рукой в область лица, отчего последний упал, ударившись об землю…». Далее цитировать это невозможно. Мякшин, который маленький и худенький, якобы ударил полицейского «в область лица» отчего он упал и повредил два зуба…» - написал Борис Вишневский в социальной сети «Фейсбук».  
 
«Никакого «насилия в отношении представителя власти» не было и в помине, речь может идти только о невиновном причинении вреда, уголовная ответственность за которое прямо запрещена ч. 2 ст. 5 УК РФ», - считает Борис Вишневский.  
 
Напомним, в июне в отношении несовершеннолетнего активиста «Молодежного ЯБЛОКА» Дмитрия Мякшина было возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. 12 июня на Марсовом поле, убегая от сотрудников полиции, Дмитрий спрыгнул с постамента памятника Борцам революции вниз, попав в группу полицейских, которые повалили его на землю. В этот момент (он зафиксирован на видео) полицейский Пугачев, схвативший Мякшина сзади, ударился челюстью об его голову и выбил зуб.  
 
После возбуждения на Дмитрия Мякшина уголовного дела депутаты фракции «ЯБЛОКО» выступили с заявлением о том, что нет никаких оснований для уголовного преследования активиста «Молодежного ЯБЛОКА».  16 июня руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой прекратить уголовное преследование активиста Дмитрия Мякшина.

Вконтакте:

Facebook: