Борис Вишневский потребовал от полиции объяснить причины задержания поклонников аниме в «Этажах»

Сообщить, на каком законном основании были задержаны и доставлены в 76 отдел полиции несовершеннолетние участники аниме-вечеринки в «Этажах», кто вызвал полицию, и почему к задержанным не допускали родителей и адвокатов. С такими вопросами к начальнику УМВД России по Центральному району Петербурга Андрею Гаврилову обратился руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга, зампред партии Борис Вишневский.
Фото:Apelavi/depositphotos

«Сообщается, что полицию вызвала администрация «Этажей», которой показалось, что там якобы пропагандировали «однополые отношения». При этом, по словам родственников задержанных, в 76 отделе полиции к детям не пускали родителей и адвокатов, а проводимое мероприятие не имело никакого отношения к ЛГБТ-сообществу, там собрались дети и подростки – поклонники аниме», – отметил депутат. 

«На мой взгляд, полиция не должна действовать подобным образом, а тем более – на основании доноса администрации "Этажей"», – подчеркнул Борис Вишневский.

Напомним, 21 марта в лофт-проекте «Этажи» на Лиговском проспекте полицией была задержана группа несовершеннолетних их доставили в 76 отдел полиции. По данным СМИ, администрация «Этажей» вызвала полицию после того, как некие граждане пожаловались на мероприятие, «пропагандирующее однополые отношения и субкультуру аниме». Позднее всех подростков отпустили из отделения полиции.

 

 

Вконтакте:

Facebook: