Борис Вишневский помог общественникам в борьбе против застройки сквера на улице Савушкина

10 января Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила без изменения решение Городского суда Петербурга о признании недействующим постановления Смольного, утверждавшего проект планировки территории с возможностью застраивать сквер на улице Савушкина, 112.  

На протяжении двух лет борьбы с этим строительством Борис Вишневский помогал инициативной группе, возглавляемой Романом Шайхайдаровым, депутат вносил поправки к ПЗЗ и закону о ЗНОП, запрашивал для них документы, писал депутатские запросы и письма.

«Теперь есть надежда, что никакого строительства не будет, а будет нормальная зеленая зона, очень нужная гражданам», - считает Борис Вишневский.

«Активисты продолжают борьбу, и очередное заседание по второму иску в Куйбышевском суде об отмене разрешения на строительство состоится во вторник, 16 января», - добавил депутат.

Отдельно, по его словам, надо отметить усилия известного градозащитника Николая Лаврентьева, помогавшего составить жалобы в суды и представляющего общественников в судебных процессах.

Отметим, что постановление о строительстве многофункционального центра с апартаментами «Астана» было утверждено с нарушениями: в частности, были нарушены нормативы по высотности зданий, также общественные слушания по проекту планировки участка в последний раз проводились в 2011 году, несмотря на то, что после этого проект строительства неоднократно изменялся.

Вконтакте:

Facebook: