Борис Вишневский: Отказ в согласовании Марша в защиту Петербурга — издевательство

07 марта 2017, 18:14

После отказа Смольного согласовать на 19 марта проведение «Марша в защиту Петербурга» на Марсовом поле. Депутаты Законодательного собрания Михаил Амосов и Борис Вишневский, совместно с коллегами из  Партии роста и «Справедливой России» подписали обращение с просьбой о срочной встрече с губернатором Георгием Полтавченко. Кроме того парламентарии просят вмешаться в ситуацию и защитить конституционные права граждан Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.

«Мы считаем отказ в согласовании грозозащитного митинга совершенно издевательским. Нам отказали под надуманным предлогом, Смольный в очередной раз проявляет  необъяснимое упрямство в желании ни в коем случае  не допустить , чтобы люди собрались и свободно обсудили актуальные городские проблемы» - считает руководитель фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский 

Депутат отметил, что вместо митинга на Марсовом поле 19 марта  городские власти согласовали празднование «Дня Балтийского моря». Мероприятие рассчитано на 500 человек и будет проводиться 2 часа. По мнению парламентария, если даже кто-то и собирается праздновать «День Балтийского моря», то  практика встречи с депутатами 28 января отчётливо показала, что на Марсовом поле  можно одновременно проводить сразу 3 мероприятия без малейшего нарушения общественного порядка. 

Вконтакте:

Facebook: