Борис Вишневский остановил незаконные работы на доме Вавельберга

По обращению Бориса Вишневского в КГИОП остановлены незаконные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Дом Вавельберга» (Малая Морская, дом 1).

«По сообщениям градозащитников и по моим наблюдениям, на доме возведены стропила, изменена конфигурация крыши и значительно увеличена ее высотность», - отмечает руководитель фракции «ЯБЛОКО».

«После выездной проверки КГИОП выдано предписание об остановке незаконных работ на крыше. Возможно, через суд работы будут вообще прекращены. Компания-инвестор уже была уличена в незаконных работах на этом здании», - добавил депутат.

Отметим, что после сообщений градозащитников о реконструкции крыши дома Вавельберга  Борис Вишневский выехал на место. Депутату удалось оперативно связаться с руководством Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и добиться срочной проверки.

Кроме того,  руководитель фракции «ЯБЛОКО» направил в КГИОП  письмо, с просьбой проверить соответствие работ, выполняемых в доме, законодательству Российской Федерации и Санкт-Петербурга об охране культурного наследия. 

Вконтакте:

Facebook: