Борис Вишневский организовал сбор более 2,6 млн рублей на помощь петербургским медикам 

Зампреду «Яблока» Борису Вишневскому при поддержке петербуржцев, а также членов и сторонников партии удалось собрать более 2,6 млн рублей, которые были направлены на покупку необходимых средств защиты для медицинских работников и сотрудников социальных учреждений Петербурга, находящихся на передовой борьбы с эпидемией коронавируса. Помощь получили более 25 учреждений, а приёмная депутата, закрытая для посетителей на время эпидемии, временно превратилась в склад для средств защиты.

«Огромное спасибо всем, кто нам помогает, и кто поддержал наш проект», - отметил Борис Вишневский.

Сбор средств был начат 7 апреля по инициативе нескольких членов Василеостровского «Яблока». На призыв откликнулись многие члены и сторонники партии из других местных отделений и множество неравнодушных горожан – к примеру, поддержали кампанию по сбору средств поддержали историк Лев Лурье, а также музыкант Максим Леонидов, ведущий Владимир Кожухов, музыканты Мария Любичева и Михаил Новицкий, арт-центр Олега Гаркуши и многие другие. Многие граждане и предприниматели (петербургская компания FASTVPS) оказывали поддержку проекту закупкой больших объёмов необходимых медикам средств индивидуальной защиты.  

За три месяца было собрано более 2,6 миллиона рублей. Крайне необходимые СИЗы получили сотрудники более 25 медицинских и социальных учреждений Петербурга, в частности, Покровской больницы, Мариинской больницы, Роддома №16, Детского онкоцентра в Песочном, Больницы святого Георгия, больницы на Старорусской, Детского хосписа в Токсово, медицинские учреждения системы ФСИН , Детский дом-интернат № 4  и Психоневрологический интернат № 3 (через фонд «Перспективы») и №10, больницы №31, психиатрических больниц «Святого Николая Чудотворца» и «имени И.И. Скворцова-Степанова».

На пожертвования граждан, членов и сторонников «Яблока» были приобретены десятки тысяч медицинских масок, тысячи перчаток, одноразовых халатов, высоких бахил, сотни защитных очков, костюмов, а также пульсоксиметры и инфракрасные термометры и другие СИЗы.

Сбор продолжается. Деньги на покупку средств защиты для медиков можно перевести на карту «Сбербанка» 5469 5500 4421 7211, Олег Борисович М., или на карту банка «Тинькофф»  5536 9138 5713 9410. Просьба указывать при платеже «На помощь медикам», или просто «Медикам» или «Врачам».

Вконтакте:

Facebook: