Борис Вишневский обсудил с губернатором незаконность застройки Фарфоровского кладбища

20 февраля 2018, 12:44

Борис Вишневский передал губернатору Петербурга обращение и пакет документов, доказывающий незаконность строительств ТРЦ на территории бывшего Фарфоровского кладбища.

В ходе встречи с руководителем фракции «ЯБЛОКО» Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Игорю Албину разобраться в ситуации и подготовить конкретные предложения, а также отметил, что категорически против застройки мест погребений.

«Документы неопровержимо доказывают, что никакое законное строительство на территории бывшего Фарфоровского кладбища невозможно», — подчёркивает Борис Вишневский.

Ранее руководитель фракции «ЯБЛОКО» запросил внеочередную встречу с губернатором Санкт-Петербурга для обсуждения проблемы строительства торгово-развлекательного центра на месте снесенного кинотеатра «Спутник», которая затронула территорию бывшего Фарфоровского кладбища.

После обращения в городскую администрацию Борису Вишневскому удалось добиться введения независимого контроля за стройкой — Смольный поручил обеспечить доступ общественников на стройплощадку.

Напомним, уничтоженное в советские годы, Фарфоровское (Спасо-Преображенское) кладбище возникло сразу после постройки Преображенской церкви в 1731-34 гг. На прилегающем участке вскоре была основана мануфактура, позже преобразованная в Императорский фарфоровый завод. В 1902 году к кладбищу прирезали новый обширный участок земли, на котором в 1902—1912г.г.возвели Свято-Духовскую церковь (церковь Сошествия Святого Духа) с уникальным фарфоровым иконостасом.

Вконтакте:

Facebook: