Борис Вишневский направил обращения в защиту журналистки «Команды 29», отчисленной из СПбГУ

Обратить дополнительное внимание на ситуацию с отчислением студентки Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ, журналистки правозащитного объединения «Команда 29» Елены Скворцовой призвал руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга, зампред партии Борис Вишневский.  

Соответствующие обращения политик направил ректору университета Николая Кропачеву и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзору Музаеву. Кроме того, депутат обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой проверить законность отчисления Елены Скворцовой.

Борис Вишневский отмечает, что студентка была отчислена из-за несдачи дисциплины «Производственная практика», однако фактически Елену поставили в такие условия, в которых она не могла пройти практику. Прохождение практики сопровождалось многочисленными и существенными нарушениями процедуры сдачи и пересдачи экзамена и в результате вся ситуация сложилась исключительно не в пользу студентки. 

«Однокурсники и коллеги Елены положительно отзываются о её отношении к учёбе и рабочих навыках. Добросовестное отношение Елены к учебному процессу подтверждается и её успеваемостью на протяжении всех лет обучения. Студенческий совет СПбГУ также считает отчисление студентки неправомерным», — подчеркнул руководитель фракции «Яблоко».

«Санкт-Петербургский государственный университет - старейший и ведущий университет страны. Высокая репутация вуза укрепится ещё больше, если будет исправлена несправедливость», — добавил Борис Вишневский. 

Напомним, Институт журналистики отказался засчитывать Елене Скворцовой за практику год работы в «Команде 29». Ещё одну стажировку Елена Скворцова прошла в издании «Развилка», однако её также отказались засчитать. На пересдачу журналистке дали несколько дней, в новых стажировках отказали и попросту отчислили. Отчисление из СПбГУ Елена Скворцова связывает со своей активной гражданской позицией.

Вконтакте:

Facebook: