Борис Вишневский направил Беглову предложения, которые помогут разгрузить очереди из «скорых», собирающиеся у петербургских больниц

Принять срочные меры по исправлению, сложившийся в Петербурге ситуации, когда граждане, у которых выявлена коронавирусная инфекция, по 10-11 часов не могут дождаться «Скорой» после вызова. С таким предложением руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к губернатору города Александру Беглову.

В частности, парламентарий предлагает организовать на территории больниц отдельные помещения с изолированными боксами, где больные, доставленные «Скорой», были бы под наблюдением квалифицированных медиков в ожидании оформления, создать в больницах «впускные туннели», где в каждом будет отдельный регистратор, оформляющий карты больных (сейчас именно эта работа держит всю очередь), кроме того, использовать системы компьютерного управления вызовами и очередями в стационары.

«Понимаю, что ситуация связана, в основном, со значительным временем приема и оформления больных COVID-19 в стационарах. «Скорые» по многу часов (рекорд был зафиксирован 16 мая – 11 часов) простаивают перед стационарами в ожидании очереди на передачу больных для госпитализации, превращаясь в «боксы на колесах» вместо того, чтобы выехать к другим больным», –  говорится в обращении депутата.

«Результатом становится не только потеря драгоценного времени медиков, но и угроза жизни и здоровью больных, которые позже необходимого получают медицинскую помощь. Мне представляется, что необходимы срочные меры по исправлению ситуации», –  отмечает Борис Вишневский.

Напомним, с начала эпидемии коронавируса у петербургских больниц, принимающих пациентов с COVID-19, наблюдаются значительные очереди из машин скорой медицинской помощи.

Вконтакте:

Facebook: