Борис Вишневский: Минкульт ответил возмутительной отпиской по вопросу РНБ

18 июля 2017, 10:51

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Борис Вишневский считает «возмутительной отпиской» ответ Министерства культуры на коллективное обращение трёх оппозиционных фракций о ситуации в Российской национальной библиотеке.  

«Мы писали о некомпетентности гендиректора Александра Вислого, о неприемлемых планах перемещения книг основного русского фонда в новое здание на Московском проспекте (для этого надо или воспроизвести в новом здании РНБ систему залов старого здания, или перешифровывать миллионы книг, что займёт десятки лет), о выдавливании лучших сотрудников – и просили отстранить Вислого от должности», – напомнил Борис Вишневский в социальной сети «Фейсбук».  

Министерство культуры ответило общими словами, не имеющими ничего общего с сутью поставленных вопросов. Например, в ответе за подписью заместителя министра культуры В.В. Аристархова говорится о том, что РНБ – «одна из крупнейших библиотек мира», «современный информационный центр», «хранилище уникальных документов» – успешно справляется с поставленными перед ней задачами и «выполняет государственные задачи в полном объёме» , а Вислый в соответствии с законодательством несет личную ответственность за реализацию всех видов деятельности библиотеки.

Вконтакте:

Facebook: