Борис Вишневский: Любая попытка наказать наших помощников за участие в градозащитном митинге будет оспорена в суде

20 марта 2017, 17:39

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании, член оргкомитета Марша в защиту Петербурга Борис Вишневский считает абсолютно незаконными попытки наложить служебные взыскания на помощников оппозиционных депутатов, участвовавших в градозащитном митинге на Марсовом поле 18 марта.

Парламентарий отметил, что помощники оппозиционных депутатов не нарушили закон, а участвовали в законном митинге в свой выходной день.

«Любая попытка наказать за участие в этом митинге кого-то из помощников депутатов от «ЯБЛОКА» будет оспорена в судебном порядке, и наказание будет аннулировано как незаконное», - заявил Борис Вишневский.

Депутат добавил, что считает весьма опасной  тенденцию, когда, очевидно проигрывая борьбу за умы горожан в истории с Исаакиевским собором, с публичной библиотекой, с Пулковской обсерваторией, власть начинает сводить счёты по административной линии, при этом ещё и незаконным способом.  

Напомним, 20 марта в отношении 6 помощников оппозиционных депутатов ЗакСа, участвовавших в градозащитном митинге 18 марта на Марсовом поле, была начата служебная проверка. Действия подчиненных Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой и Максима Резника оценят на предмет соблюдения закона о государственной службе.

Вконтакте:

Facebook: