Борис Вишневский: Каждый может оказаться на месте тех, кого сегодня пытают

23 мая 2018, 10:51

Борис Вишневский выступил на Митинге против пыток. Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил: чудовищно, что в XXI веке в Петербурге есть необходимость в проведении митинга по такому поводу.

 «Мы привыкли, что правоохранительные органы чаще охраняют начальство, чем закон, но то, что происходит сейчас по делу группы антифашистов, переходит все пределы», —считает Борис Вишневский.

 «Яблочник» подчеркнул, что каждый из нас может оказаться на месте тех, кого сегодня пытают, на месте тех, из кого выбивают показания, поскольку это делают люди, абсолютно уверенные, что им за это ничего не будет.

 «Масштабы этого ужаса будут шириться, потому что безнаказанность преступлений неизбежно рождает новые преступления», — сказал Борис Вишневский.

По мнению парламентария, чтобы следствие шло по закону и в правоохранительных органах прекратились пытки, необходима, прежде всего, смена власти в стране, а также широкая огласка происходящего.

 «Пока мы молчим, пока нас мало, пытки будут  продолжаться. Если бы в какой-нибудь стране ЕС стало известно, что невинных людей пытают, то не десятки, а сотни тысяч людей вышли бы с протестом. Если сотни тысяч петербуржцев вышли бы сегодня, уверяю вас, завтра же бы это всё прекратилось, виновные были бы наказаны и посажены», — сказал депутат.

  «Пока не пришли за всеми нами, надо протестовать, защищать невинных и требовать наказания для тех, кто над ними издевается и пытает», — заключил Борис Вишневский.

 

Вконтакте:

Facebook: