Борис Вишневский и Анатолий Голов направили замечания к проекту Петербургской территориальной схемы по обращению с отходами

Заместитель председателя «Яблока» Борис Вишневский и член Бюро партии Анатолий Голов направили в петербургский Комитет по благоустройству замечания и предложения к проекту территориальной схемы по обращению с городскими отходами.

Замечания «яблочников» во многом основаны на предложениях экологического движения «РазДельный сбор».

Анатолий Голов и Борис Вишневский подчёркивают, что представленный городским Комитетом по благоустройству проект Территориальной схемы обращения с отходами в предложенном виде не может быть принят. 

По мнению политиков, данный проект не полностью соответствует 89-ФЗ, а также не отражает существующее на данный момент положение вещей, не даёт ясного представления о планируемых действиях по обращению с отходами на территории Санкт-Петербурга в будущем.

Зампред «Яблока» и член федерального Бюро партии призывают Комитет учесть замечания в заключении по общественному обсуждению проекта Территориальной схемы обращения с отходами, доработать проект, устранив все указанные в настоящих замечаниях недостатки, а также дать разъяснения по каждому пункту замечаний.

Напомним, петербургский Комитет по благоустройству представил проект территориальной схемы размещения ТКО в январе. Это главный документ, по которому будет работать региональный мусорный оператор в ближайшие годы. В схеме должны быть учтены все точки сбора отходов, а также все точки, куда эти отходы будут отправляться, — полигоны, мусороперерабатывающие заводы и т.д. Проект схемы вызвал многочисленные вопросы у общественников и экспертов. В частности, в нём нет целевых показателей и прописаны устаревшие данные по количеству объёма вывоза ТКО, а также не прописана концепция   для эффективного раздельного сбора мусора.

В Петербургском «Яблоке» прошёл круглый стол по проекту городской территориальной схемы обращения с отходами с участием экологов, экспертов и представителей Комитета по благоустройству. 

Вконтакте:

Facebook: