Борис Вишневский: Губернатор и петербуржцы живут в разных городах

26 апреля 2017, 16:47

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Петербургском парламенте Борис Вишневский не услышал в отчёте градоначальника ответов на ключевые вопросы, предварительно направленные фракцией Георгию Полтавченко. В частности, губернатор проигнорировал вопросы «яблочников» о передаче Исаакиевского собора, выселении Европейского университета, референдуме по мосту Кадырова. 

По мнению Бориса Вишневского, исходя из отчёта Георгия Полтавченко можно сделать вывод, что губернатор живёт в другом Петербурге, где жители, в частности, радуются повышению платы за проезд в общественном транспорте на 33% и не видят в этом ничего особенного. 

«Когда Валентина Ивановна Матвиенко была губернатором, а я ещё не был депутатом, слушая её ежегодные доклады, я всегда  думал, что мы живём с ней в разных городах, что она говорит о каком-то другом Петербурге,  Георгий Сергеевич уверенно продолжает эту традицию», - сказал Борис Вишневский.

Депутат отметил, что фракция «ЯБЛОКО»  в числе других оппозиционных фракций  ЗакСа подпиcала письмо с вопросами о том, каким образом губернатор собирается учитывать мнение петербуржцев по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ и не считает ли он референдум лучшим инструментом для этого. 

Напомним, 26 апреля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился с ежегодным отчётом к депутатам Законодательного собрания.

Вконтакте:

Facebook: