Борис Вишневский: ЕР хочет, чтобы у городского референдума было втрое больше заявителей, чем необходимо для всероссийского

08 июня 2017, 13:36
Для недопущения проведения референдумов в Санкт-Петербурге, городские власти предлагается увеличить численность региональной инициативной группы по выдвижению референдума с 20 до 300 человек - такое мнение высказал руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Борис Вишневский.

Депутат отметил, что численность группы, выдвигающей инициативу регионального референдума, составляет 20 человек в подавляющем большинстве регионов России.

Борис Вишневский добавил, что для инициирования общероссийского референдума необходимо, чтобы инициативные группы были собраны в половине регионов, при этом группы должны состоять из 100 человек.

«Получается, единороссы хотят потребовать для инициативы городского референдума втрое большую инициативную группу, чем необходимо для референдума всероссийского - это же очевидная чушь», - считает Борис Вишневский.

Парламентарий подчеркнул, что самым главным фильтром для референдума являются жители, пока 70 тысяч человек не подпишутся в поддержку референдума, его не могут назначить, но, по словам депутата, процесс хотят прикрыть на начальной стадии, чтобы не допускать никаких референдумов.

Борис Вишневский напомнил, что согласно 18-й статье Конституции права гражданина и человека являются непосредственно действующими, именно они определяют смысл и содержание законов, а также работу всех органов власти.

« Один за другим появляются законы, цель которых не обеспечить гражданам реализацию конституционных прав, а максимально её затруднить », - сказал руководитель фракции «ЯБЛОКО».

Вконтакте:

Facebook: