Борис Вишневский: Единороссы попытаются сорвать рассмотрение вопроса по исаакиевскому референдуму

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский сообщил, что «Единая Россия» может пойти на юридические хитрости для того, чтобы затянуть рассмотрение вопроса о референдуме о судьбе Исаакиевского собора.

«24 мая выходит очередной депутат из ЕР (неважно, кого выберут для этой неблаговидной роли) и предлагает вопрос из повестки исключить. После чего единороссы вспоминают о пункте 33 Регламента заседаний ЗАКСа, согласно которому "вопросы, дважды исключенные голосованием депутатов из сформированного комитетом по законодательству проекта повестки дня заседания Собрания без определения сроков рассмотрения их Собранием, не включаются комитетом по законодательству в формируемый на следующее заседание Собрания проект повестки дня". И "последующее внесение указанных вопросов в проект повестки дня заседания Собрания может проводиться с соблюдением всех требований Регламента, но не ранее чем через месяц". Через месяц - это до 24 июня», - написал Борис Вишневский в социальной сети «Фейсбук».

Парламентарий отметил, что, вероятно, последнее до летнего перерыва заседание ЗакСа пройдет 21 июня. По его мнению, до этого момента единороссы будут ссылаться на Регламент и говорить, что не могут его нарушить. И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку, автоматически сдвигая его рассмотрение на осень.

Борис Вишневский добавил, что будет добиваться рассмотрения вопроса о референдуме через суд, поскольку закон обязывает рассмотреть вопрос в течение 20 дней от поступления документов из Горизбиркома. Иск об обжаловании бездействия Петербургского парламента находится в Октябрьском суде.

Вконтакте:

Facebook: