Борис Вишневский «Единой России»: Даже фейк создать не можете

28 июня 2017, 21:22

В ходе пленарного заседания Законодательного собрания руководитель фракции «ЯБЛОКО» поддержал идею проведения референдума по отзыву оппозиционных депутатов петербургского парламента. 

«Мы совершенно не боимся такого референдума. Сразу бы было понятно, кто пользуется поддержкой горожан, а кто нет. Думаю, результат неприятно бы удивил парламентское большинство»,- сказал Борис Вишневский. 

Депутат отметил, что журналисты быстро выявили подлог в составе инициативной группы референдума об отзыве оппозиционных депутатов. 

«Фейк и то не можете сделать по-человечески - инициативную группу не можете набрать так, чтобы журналисты мгновенно не выяснили, что одни люди там не расписывались, другие тут ни при чём, а третьи вообще не знают таких слов, как референдум и инициативная группа», - обратился депутат к коллегам. 

Борис Вишневский подчеркнул, что инициативу псевдореферендума по отзыву депутатов выдвинули для того, чтобы дискредитировать референдум о статусе Исаакиевского собора и осложнить порядок выдвижения референдумов в Санкт-Петербурге. 

«Увеличение инициативной группы до 300 человек вам не поможет: дойдёт ещё раз до дела, мы и 300 человек соберём, а вам и 20 настоящих найти не удастся без подделок», - сказал Борис Вишневский. 

«Отказ петербуржцам в референдуме – лучшее доказательство страха парламентского большинства перед гражданами», - заключил депутат. 

Напомним, 28 июня Законодательное собрание отказалось признать соответствующими закону вопросы референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ, также депутаты отклонили проведение двух других референдумов – об отказе от анонимности в интернете и отзыве оппозиционных депутатов.

Вконтакте:

Facebook: