Борис Вишневский: «Акции в защиту Исаакиевского собора напугали власть»

13 февраля 2017, 15:42

«Власть устраивает истерики вокруг Исаакиевского собора, потому что не уверена в своей победе», - заявил лидер фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский на встрече с избирателями в Исаакиевском сквере, которая прошла накануне.

По мнению Вишневского, предыдущие массовые акции протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ напугали власть. Результатом стала истерика «Единой России» и принятие репрессивного закона, запрещающего встречи депутатов и избирателей без согласования чиновников.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» считает, что власть не уверена в своей победе, поскольку в противном случае «не устраивала бы истерик», а Законодательное собрание не превращали бы во что-то похожее на «церковно-приходскую школу, где сейчас звучат речи абсолютно немыслимые для парламента светского государства».

«Наша задача - спокойными и законными методами добиться сохранения музея в Исаакиевском соборе. Мы пять лет боролись с башней «Газпрома» на Охте и заставили власть не строить эту башню. Тем, что нас много, мы сможем вынудить власть отступить», – подчеркнул Борис Вишневский.

Напомним, в воскресенье в рамках встречи с депутатами Законодательного Собрания состоялась акция «Синяя лента» - петербуржцы, несогласные с передачей Исаакия РПЦ, выстроились вокруг здания живой цепью. По разным оценкам в протестной акции приняли участие до 3000 человек.

Вконтакте:

Facebook: