Благодаря проекту Владимира Силантьева более 5, 5 тыс. жителей В.О. сортируют ТКО уже сегодня

19 сентября 2017, 18:02

Пока городские власти пытаются решать проблему переполненных петербургских  свалок перенаправляя мусор в Ленобласть,  председатель Василеостровского «ЯБЛОКА», помощник Михаила Амосова Владимир Силантьев организовал  установку контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

Проект вступил в активную фазу 2 сентября, за первые две недели контейнеры для сортировки металла, пластика и стекла появились в 7 дворах.

Владимир Силантьев отметил, что за сутки контейнеры на площадке по адресу  Морская наб., 35, корп. 6,  обеспечивающей нужды сразу 2 домов, были почти полностью заполнены пластиком. Жители этих домов стали лидерами по раздельному сбору. Контейнер наполняется раз в 3-5 дней, и уже идет речь об установке дополнительного контейнера.

«Неприемлемо, что в таком европейском городе, как Петербург, нет доступной программы сортировки и переработки мусора, я решил подтолкнуть этот процесс снизу – организовал раздельный сбор для жителей своего и соседних домов, и это только начало», - считает Владимир Силантьев.

Помощник Михаила Амосова подчеркнул, что проект успешно развивается: уже за две недели более 5,5 василеостровцев  получили возможность разделять ТКО по фракциям для дальнейшей переработки, а это 3% от числа всех жителей района. По адресу Морская набережная 35 корп.6. установлена контейнерная площадка на 2 дома . Жители этих домов стали лидерами по раздельному сбору. Контейнер наполняется раз в 3-5 дней, и уже идет речь об установке дополнительного контейнера.

На 19 сентября контейнеры для сбора пластика, стекла и металла установлены по следующим адресам:

1) Кораблестроителей, 38, корп. 3, 
2) Кораблестроителей, 40, корп. 2, 
3) Кораблестроителей, 40, корп. 5, 
4) Кораблестроителей, 40, корп. 7, 
5) Кораблестроителей, 46, корп. 1 (9 парадных из 11), 
6) Морская наб., 35, корп. 6, 
7) Морская наб., 37, корп. 5, 
 

Вы сможете узнать, когда контейнер для раздельного сбора появится около вашего дома, а также следить за дальнейшим развитием экологического проекта Владимира Силантьева в его группе «ВКонтакте». 

Вконтакте:

Facebook: