Беглов продолжает мешать работе муниципальным депутатам «Яблока»

25 ноября муниципальный совет МО № 7 проголосовал за досрочное прекращение полномочий депутата Полины Калининой. Лишить ее мандата ранее потребовал губернатор Александр Беглов из-за обнаруженных нарушений в декларации мундепа за 2019 год. 

На фото: Полина Калинина / официальный сайт МО №7

Против лишения Полины Калининой мандата выступили лишь три муниципальных депутата из десяти, «яблочники»: Иван Стариков, Николай Кораблин и сама Полина Калинина. 

Поводом для лишения Полины Калининой мандата стало то, что она не указала в декларации материальную помощь от родственников, более 200 тысяч рублей. Подобные претензии предъявили и другому депутату от «Яблока» Николаю Кораблину, но ему вынесли лишь предупреждение, поскольку он объяснил полученные средства как возврат долга. Такие выплаты декларировать не нужно. У Полины Калининой также нашли нулевой счет в банке и опечатку в выписке из ЕГРН. Эти несоответствия сочли несущественными. 

«Понятно, что оппозиционных депутатов потихонечку убирают из муниципалитетов. Непонятно, как решают, какие нарушения существенные, какие нет. У нас в совете ещё пять единороссов и один самовыдвиженец. У них тоже были нарушения. Я не знаю, что конкретно, но я думаю, там все как-то заминается. <...> Ошибка действительно моя. Дело в том, что полномочий лишают, если есть какая-нибудь коррупционная составляющая. У меня ее нет»,  - подчеркнула Полина Калинина в разговоре с Закс.ру.

Экс-депутат от «Яблока» намерена оспорить решение совета, но не уверена, что суд встанет на её сторону. 

На заседании муниципального совета МО «Васильевский» 30 ноября депутаты на основании письма губернатора Александра Беглова проголосовали за лишение мандата своего оппозиционного самовыдвиженца Алексея Касаткина из-за ошибок в декларации

Кроме того 30 ноября, депутаты МО «Васильевский» от «Яблока» Валерия Наумова и Андрей Федяев получили предупреждения после письма Беглова о нарушениях в декларации.

В ноябре 2020 года мандата лишили депутата от «Яблока» Анну Каруличеву по решению большинства коллег-депутатов МО «Нарвский округ» на основании обращения губернатора Беглова о якобы наличии в ее декларации искажений, которые не могут быть признаны несущественными.

В свою очередь «Яблоко» потребовало от Беглова проверить сведения о доходах депутатов-единороссов.

В конце ноября 2021 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев направил в совет муниципального образования Ейский район письмо о лишении члена «Яблока» Александра Коровайного депутатских полномочий из-за якобы имеющих место нарушений в декларации. Председатель партии Николай Рыбаков потребовал от губернатора Кондратьева отозвать письмо о лишении члена «Яблока» полномочий муниципального депутата

Вконтакте:

Facebook: