Беглов отказался принимать меры для сокращения времени ожидания петербуржцами «Скорой»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ответил отпиской на предложения руководителя фракции «Яблоко» Бориса Вишневского по сокращению времени ожидания горожанами машин скорой медицинской помощи, которое значительно увеличилось в связи с эпидемией коронавируса.

В частности, Борис Вишневский предлагал размещать больных в отдельных помещениях в больницах – с изолированными боксами, где они под присмотром медиков ждали бы оформления, чтобы отпустить «Скорую», организовать несколько «впускных тоннелей» для оформления больных, ввести компьютерную маршрутизацию (везти туда, где очередь на оформление меньше).

Губернатор не дал никакой оценки конкретным предложениям депутата. Вместо этого, Александр Беглов сообщил, что пациенты долго ждут потому, что надо проводить дезинфекцию помещений, и что «Центр экстренной медицинской эвакуации» отслеживает наличие свободных коек.

«Это даже не отписка. Это полная глухота и равнодушие к происходящему.Я бы понял, если мне ответили: мы обсудили со специалистами Ваши предложения, и они не годятся. Но у нас есть другие, которые улучшат ситуацию. А вместо этого – пустота», – отметил Борис вишневский.

«Возможно, если бы сам губернатор или кто-то из его родных или друзей сперва часов 7-8 подождал бы "Скорую", а потом еще часа 4-5 просидел в "Скорой" в очереди у больницы – он бы реагировал иначе», – подчеркнул руководитель фракции «Яблоко».

Напомним, с начала эпидемии коронавируса у петербургских больниц, принимающих пациентов с COVID-19, наблюдаются значительные очереди из машин скорой медицинской помощи.Многие петербуржцы отмечают, что «Скорую» приходится ждать часами, поскольку «Скорые» вынуждены стоять в очередях у больниц, в ожидании оформления пациентов (рекорд – 11 часов).

Вконтакте:

Facebook: