Антисталинский закон «ЯБЛОКА» рассмотрен комиссией ЗакСа

27 марта 2017, 17:12

27 марта Постоянная комиссия Законодательного собрания  по образованию, культуре и науке рассмотрела антисталинский закон фракции «ЯБЛОКО». Два члена комиссии поддержали законопроект, один проголосовал против, остальные решили принять его к сведению. Таким образом, комиссия рассмотрела законопроект и теперь  он должен быть рассмотрен на заседании Законодательного собрания.

«Посмотрим, как отразится решение комиссии на голосовании в зале заседаний», - сказал председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов.

Депутат отметил, что в ходе обсуждения законопроекта были высказаны замечания, часть из которых может быть принята в виде поправок.  

Михаил Амосов добавил, что рассмотрение антисталинского закона Петербургского «ЯБЛОКА» может быть внесено в повестку дня заседания ЗакСа 29 марта. 

«Сталинизм признан тягчайшим преступлением против человечности и многократно осужден международными и российскими документами. Мы очень надеемся на поддержку общества, потому что процесс реабилитации сталинизма - одно из самых позорных явлений в современной российской истории», - считает руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Борис Вишневский.

Напомним, в конце февраля фракция «ЯБЛОКО» предложила ЗакСу выступить с федеральной законодательной инициативой и внесла в петербургский парламент законопроект «О противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма». Цель закона – пресечь попытки обеления тирана, участившиеся в последнее время. 

 

Вконтакте:

Facebook: