Анна Митянина может спасти 100 жизней

Ежегодно от 105 до 175 бездомных замерзает насмерть на петербургских улицах. 30 тысячам уличных бездомных городские власти готовы предоставить только 271 место в домах ночного пребывания, еще 52 обеспечивает благотворительная организация «Ночлежка».

Михаил Амосов и Борис Вишневский направили обращение к вице-губернатору Анне Митяниной. Депутаты призывают Смольный прислушаться к специалистам в области помощи бездомным и открыть в городе 2 дополнительных приюта, а также организовать пункты обогрева в холодный сезон в каждом районе Петербурга.

Борис Вишневский отмечает, что безразличие чиновников Смольного к проблемам петербуржцев, попавших в критическую жизненную ситуацию, ежегодно приводит к трагедиям.

«Трудно представить, что в XXI веке в Петербурге каждый год замерзают насмерть больше 100 человек только потому, что им некуда пойти. Времени бездействовать больше нет, с наступлением холодов будет поздно,и ответственность за гибель людей ляжет на плечи чиновников», — отмечает руководитель фракции «ЯБЛОКО».

Михаил Амосов считает, что на реальную помощь бездомным выделяется недостаточно средств.

«Один сезон работы пунктов обогрева во всех районах Петербурга стоит порядка 23 млн рублей. Удивительно, что городские власти  ежегодно готовы тратить по 5 миллиардов рублей на выплаты концессионерам ЗСД по тайному соглашению, но на спасение жизней бездомных петербуржцев денег почему-то нет», — подчеркнул депутат.

******

В обращении фракции «ЯБЛОКО» к Анне Митяниной депутаты просят в первую очередь открыть в Петербурге приют первичной социальной помощи на 100 мест, а также приют для бездомных-инвалидов для пребывания на период до устройства в интернат на 50 мест. Кроме того, Михаил Амосов и Борис Вишневский подчеркивают, что городские власти должны поддержать «Ночлежку» и принять решение об организации пунктов обогрева (больших отапливаемых палаток, где каждый нуждающийся может получить ночлег, горячий ужин и завтрак, медицинскую помощь)  во всех 18 районах Петербурга, а не только в трех, как это было в прошлом году.

 

Вконтакте:

Facebook: