Анатолий Голов: «Водоканал» обложил Петербург дополнительным налогом

Член Бюро партии «ЯБЛОКО» Анатолий Голов в эфире радиопередачи «Партбюро» рассказал о причинах очередного повышения тарифов на ЖКУ. В среднем квартплата выросла на 4 %, однако тариф на холодную воду и водоотведение - сразу на 10 %.

«Петербургский монополист «Водоканал» - любимое детище города, черная дыра, в которую проваливаются и государственные, и наши с вами деньги. В условиях отсутствия рынка и должного контроля. Фактически нас облагают дополнительным налогом для того, чтобы «Водоканал» строил новые линии водоотдачи  и водоотведения», - сказал Анатолий Голов.

Политик отметил, что «ЯБЛОКО» готовит целый ряд обращений  в городскую администрацию, поскольку развитие конкуренции в  сфере ЖКУ значительно отстает от требований закона  и времени.

«Яблочник» коснулся проблемы вывоза и переработки ТБО. 

«Кто дал разрешение строить жилые дома вблизи этой свалки в Новосёлках?» - недоумевает Анатолий Голов.

Член бюро партии отметил, что разговоры о переносе свалки идут с 2004 года, но исполнительная власть для этого ничего не сделала, не внедрен раздельный сбор, нет четкого плана, что делать в дальнейшем, для жителей это оборачивается ростом тарифов на вывоз ТБО и проблемами с экологией.

Если закрыть свалку сейчас, вывозить мусор будет некуда. Строительство новых полигонов - тупиковое направление. Необходимо внедрять раздельный сбор мусора, программу его переработки и утилизации, считает Анатолий Голов. 

 

Вконтакте:

Facebook: