Анатолий Голов провел общественную инспекцию инфраструктуры поселка Лисий Нос

В четверг, 25 августа, сопредседатель Общества потребителей России и кандидат в петербургский ЗакС от партии «ЯБЛОКО» Анатолий Голов  провел общественную инспекцию инфраструктуры поселка Лисий Нос. В инспекции также приняли участие кандидаты от партии «ЯБЛОКО» Тимур Гедеванишвили и Роман Шайхайдаров. 

Местные жители сообщили Голову о несанкционированной свалке рядом с дорогой на Горский аэродром и отсутствии необходимой дорожной инфраструктуры в районе виадука на Приморском шоссе. Кроме того, в поселке нарушена гидросистема, в результате чего заболачиваются и личные участки, и общественная территория. По словам жителей Лисьего носа, городские власти на их обращения не реагируют.

Свалку мусора по дороге на Горский аэродром, неподалеку от горского кладбища, власти пытаются представить «стихийной». По ее состоянию видно, что мусор лежит там давно, часть его заросла травой и кустарником, из-за чего стало затруднительно определить границы свалки. По мнению участников инспекции, рядом с такими объектами, как аэродром и кладбище, необходима обустроенная контейнерная площадка и регулярный вывоз мусора. Организовать цивилизованную площадку, в том числе изыскать средства на вывоз мусора – прямая задача районных властей (Лисий Нос административно подчинен Приморскому району) и местного самоуправления.

В районе Железнодорожной улицы нарушена гидросистема и активно идет заболачивание. Как было зафиксировано во время инспекции, эта проблема возникла из-за нескольких факторов. Во-первых, каналы вдоль улиц давно не чистили и не углубляли, в результате они перестали выполнять функцию водоотведения. Во-вторых, часть общественного канала засыпали при строительстве одного из новых коттеджей. В-третьих, при возведении насыпи второго железнодорожного пути не сделали отвод для воды. На место подтопления необходимо срочно вызывать специалистов для его ликвидации.

«Яблочники» установили, что на проходящих через Лисий нос автомагистрали и железной дороге необходимо организовать пешеходные переходы, так как их отсутствие угрожает жизни местных жителей. Виадук необходимо дооборудовать специальными противошумовыми и противопылевыми защитными экранами - поток автомобилей на Приморском шоссе создает постоянный шум и поднимает пыль и ядовитые реагенты в воздух, оказывая негативное влияние на экологическое равновесие. 

Анатолий Голов дал обещание жителям Лисьего носа разобраться с данными проблемами после избрания депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Вконтакте:

Facebook: