Анатолий Голов: Проект благоустройства территорий вокруг «Лахта центра» - серость

27 июля 2017, 12:34

Член Бюро РОДП «ЯБЛОКО» и председатель Приморского местного отделения партии в Санкт-Петербурге ​Анатолий Голов принял участие в общественных слушаниях по проекту благоустройства южной и восточной части территории вокруг Лахта центра» (462-метровая башня «Газпрома») и проекту транспортного подключения  этого центра.

Хотя слушания, как всегда в Приморском районе, проходили в рабочее время и на них пришло немного жителей, было жарко. Жители Лахты и Ольгино задали много вопросов,  демонстрируя  негативное отношение к проекту «Газпрома». И не все ответы их устроили. Один из жителей, Игорь Жак, выступил с альтернативным предложением комплексного обустройства всей территории, прилегающей к  «Лахта центру».

Выступая на слушаниях, Анатолий Голов отметил, что ситуация напоминает известный номер Аркадия Райкина «Кто шил костюм?».  Один отвечает за пуговицы, другой за карманы, третий еще за что-то, а костюм носить нельзя. Так и тут. Одни проектируют благоустройство набережных, и на вопрос о защите от шума говорят, что это сделают дорожники. А дорожники даже не знают о набережных, они озабочены совсем другим. Комплексно всю территорию никто не рассматривает.

И самое худшее, что в результате получилась серость, особенно с набережными. Они не станут украшением Петербурга, не станут продолжением парка 300-летия Петербурга. И дело не в деньгах. Обидно, что у проектировщиков не нашлось яркой идеи, хотя эти места связаны с именем Александра Блока. Наши предки оставили нам прекрасное наследие, и хотелось бы, чтобы мы оставили после себя не хуже.

Мы приглашаем всех, кому не безразличен облик нашего города, дать до 20.08.2017 свои предложения по территории вокруг «Лахта центра». Свои предложения вы можете направить Анатолию Голову по телефону: 8 (921) 937-0570  или на адрес электронной почты: golovspb@mail.ru.

Отметим, на общественные слушания был вынесен проект северной и южной эстакад от Приморского шоссе до будущей площади «Лахта центра» с круговым движением, а также проект благоустройства южной и восточной набережных, примыкающих к штаб-квартире «Газпрома».

Набережные проектирует компания «ИнкомПроект» по заказу фонда «Газпром социальные инициативы». Они призваны укрепить берег рядом с высоткой, завершить архитектурный ансамбль «Лахта центра» и стать комфортным пространством для прогулок и общения жителей, туристов и сотрудников газпромовской штаб-квартиры.

Эстакады проектирует компания «Петербургские дороги» по заказу Смольного. Они должны обеспечить въезд на территорию «Лахта центра» с Приморского шоссе и выезд на него и на улицу Савушкина. Проект планируется  завершить до 2020 года. Эстакады увеличат загруженность транспортной сети района, а также уровень шума, что не устраивает местных жителей.

 

 

Вконтакте:

Facebook: