Анатолий Голов предостерег от излишней паранойи в связи с возможной террористической угрозой

17 августа 2016 года Анатолий Голов принял участие в радиопередаче «Час пик» на радио «Балтика». Гости студии обсуждали главное событие дня: спецоперацию по ликвидации предполагаемых террористов в квартире одного из жилых домов на Ленинском проспекте. 

Анатолий Голов напомнил, что в мире есть такие государства, как Израиль, которые в течение десятилетий живут в условиях террористической угрозы. И там граждан действительно учат, как себя вести при звуках стрельбы или взрыва.

«Думаю, что там бы не было зевак, которые фотографировали бы происходящее на мобильный телефон. Потому что это делают люди, которые просто не понимают, что происходит – у них абсолютно неадекватная реакция, они не ощущают опасности, - отметил Анатолий Голов. – Но моя точка зрения такова: не нужна паранойя. Мы с вами террористов не обнаружим и не обезвредим. Они не бегают, обвешанные пулеметными лентами, по городу. А результат паранойи – простой. Вот, недавно девушку с прибором для контроля сердечной деятельности высадили из автобуса».

В то же время он предостерег и от излишней беспечности: если происходит что-то нестандартное, граждане должны быть готовы к самым простым действиям: «Первое – укройтесь за ближайшим укрытием. Не выходите из подъезда – переждите, пока все успокоится. Чувство самосохранения должно быть основным для вас». 

В обсуждении также приняли участие помощник председателя общественного движения «За безопасность» Николай Полунин, клинический психолог Алиса Ковпак и спасатель первого класса Владимир Ярошевский. Вела передачу радиожурналист Алеся Крупанина.

Вконтакте:

Facebook: