Анатолий Голов обжаловал фальсификацию выборов в пансионате «Восток-6»

Заместитель председателя Петербургского «ЯБЛОКА» Анатолий Голов обжаловал в городском суде результаты выборов в пансионате «Восток-6». 87% избирателей здесь неожиданно поддержали одномандатника от партии «Зелёных», хотя вовсе не имели права голоса.

Результаты голосования на участке № 1272 (Курортный район) разительно отличаются от итогов выборов по округу в целом. Победителем здесь стал кандидат партии «Зелёные» Александр Новиков - за него, согласно официальному протоколу, проголосовал 421 из 484 избирателей участка.

Однако Анатолий Голов, который был кандидатом по думскому округу № 215 от «ЯБЛОКА», заметил: непосредственно на участке проголосовали всего 59 человек. Ещё 425 бюллетеней члены избиркома принесли в ящике для надомного голосования.

Как выяснил «яблочник», массовое голосование через переносные ящики было организовано для отдыхающих пансионата. «Это лица, находящиеся на участке временно, не зарегистрированные и не проживающие там постоянно. При всем уважении, отдыхающие по закону не имели права голосовать на данном участке по одномандатному избирательному округу – только по партийным спискам», - комментирует Анатолий Голов.

Тем не менее, избирательная комиссия щедрой рукой выдавала бюллетени гражданам, не имеющим права голоса. Почему для этого была выбрана имитация надомного голосования, остаётся загадкой. «Отдыхающий в санатории – вовсе не прикованный к постели пациент, он в состоянии дойти до избирательного участка самостоятельно», - констатирует зампред «ЯБЛОКА».

В связи с явным нарушением законодательства о выборах, Анатолий Голов требует отменить решение участковой комиссии № 1272 об итогах голосования по одномандатному округу, исключения бюллетеней из переносных ящиков из итогов выборов и пересчета голосов на этом участке.

Вконтакте:

Facebook: