Амосову представили вариант решения транспортного кризиса в «Новом Мурине»

Михаил Амосов встретился с руководителем Дирекции по развитию транспортной инфраструктуры Кириллом Поляковым. Чиновник представил депутату план со схемой временного законного проезда, который свяжет ЖК «Новое Мурино» с Санкт-Петербургом и станет альтернативой существующему самоорганизованному проезду, новая дорога может пройти западнее существующей незаконной.  Вариант ожидает одобрения дирекцией ФКУ «Упрдор Северо-Запад».  

Временный проезд свяжет Новое Мурино с Санкт-Петербургом до окончания строительства постоянного выезда (обхода Мурина и Нового Девяткина в створе Пискарёвского проспекта с выходом на автомобильную дорогу Санкт-Петербург -  Матокса).

 По мнению Михаила Амосова, новомуринцы стали заложниками неправильных административных решений и отсутствия эффективной коммуникации между властями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 Напомним,  в Новом Мурине пытаются закрыть самовольный проезд (одну из двух дорог), связывающий жилой комплекс с Санкт-Петербургом, что вызывает протест у местных жителей. Ситуацию осложняет то, что незаконный проезд находится на территории, где запланировано строительство объектов социальной инфраструктуры для жителей ЖК «Новая Охта». Ранее Михаил Амосов обращался к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину и губернатору Ленинградской области с просьбой найти оптимальное решение транспортного кризиса.

 

Вконтакте:

Facebook: