Амосов запросил в прокуратуре подробную информацию о нарушении прав заключенных в КП №8

18 мая 2018, 12:06

Михаил Амосов считает формальным и неудовлетворительным ответ из прокуратуры Ленобласти на его обращение по вопросу о возможных нарушениях прав осужденных, содержащихся в ФКУ КП №8.

По мнению парламентария, абсолютно неприемлемо, что колонию-поселение перевезли в центр Санкт-Петербурга , перевод КП№8 из поселка Борисова Грива в здание бывшего СИЗО «Кресты» фактически привел к смене режима для заключенных. Вместо колонии-поселения, люди оказались в самой настоящей тюрьме.

Депутат обратился к прокурору Ленинградской области с просьбой предоставить ему подробную информацию о соблюдении в колонии-поселении условий отбывания лишения свободы, а также конкретные факты выявленных нарушений материально-технического обеспечения осужденных и сообщить о принимаемых мерах по их устранению.

Ранее Михаил Амосов направил обращения в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку колонии-поселения №8. Родственники заключенных сообщали, что условия содержания в исправительном учреждении не соответствуют его статусу. В частности, по их словам, осужденным ограничили передвижения по территории исправительного учреждения и сопредельного населенного пункта; в корпусах, где проживают осужденные, не соблюдается температурный режим, заключенные лишены возможности нормально питаться, им также отказывают в предоставлении длительных свиданий.

В ответе из прокуратуры говорилось, что в результате проверки были выявлены нарушения материально-бытового обеспечения осужденных, но не приводились конкретные факты.

Отметим, что ФКУ «Колония-поселение №8 Управления федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» было переведено из поселка Борисова Грива Ленинградской области на территорию бывшего Следственного изолятора № 1 «Кресты» в Санкт-Петербурге в январе 2018 года.

Вконтакте:

Facebook: