Амосов заинтересовался судьбой стройки на месте кинотеатра «Прометей»

Михаил Амосов обратился к председателю петербургского Комитета по строительству Леониду Кулакову с просьбой сообщить о дальнейших планах правительства города по созданию нового киноконцертного комплекса на месте бывшего кинотеатра «Прометей».

Депутат отмечает, что состояние стройки вызывает беспокойство у местных жителей, поскольку никакие работы по возведению киноконцертного комплекса не ведутся, а стройплощадка выглядит заброшенной.

Напомним, что решение о ликвидации кинотеатра «Прометей» (пр. Просвещения, 80)  и строительству на этом месте нового киноконцертного комплекса было принято в 2007 году правительством Санкт-Петербурга. Предполагалось, что сооружение нового здания киноконцертного комплекса, рассчитанного по проекту на 830 мест и вмещающего в себя  многозальный кинотеатр, выставочные и концертные залы, ресторанный дворик и парковку для гостей, будет завершено к сентябрю 2014 года. Разрешение на строительство данного объекта было выдано в январе 2013 года инвестору ООО «Герда». Однако в связи с финансовыми трудностями инвестор приостановил строительство киноконцертного комплекса, при этом срок действия разрешения на строительство истек 31 августа 2017 года.

Вконтакте:

Facebook: