Амосов призывает Смольный ускорить строительство школ и детсадов в Приморском районе

06 сентября 2017, 16:33

Михаил Амосов направил депутатское обращение к вице-губернатору Петербурга Михаилу Мокрецову и председателю Комитета по строительству Сергею Морозову. «Яблочник» призывает чиновников ускорить решение проблемы с отсутствием образовательных учреждений в новых жилых кварталах Приморского района, а именно в ЖК «Шуваловский», ЖК «Каменка» , ЖК «Новая Каменка», ЖК «Юбилейный квартал».

Кроме того, парламентария интересует, в какие сроки будут построены школы и детские сады в новых жилых кварталах Приморского района.

«В городском бюджете мгновенно находятся средства на миллиардные выплаты по тайному соглашению концессионерам ЗСД и для бесконечных вливаний в стадион на Крестовском, а в это время жители Приморского района сталкиваются с ежедневными трудностями из-за непостроенных детских садов и школ», - отмечает Михаил Амосов.

Депутат подчеркнул, что в новых кварталах преимущественно проживают молодые семьи, которые при покупке квартиры ориентировались на наличие на территории жилых комплексов детских садов и школ, о которых говорилось в рекламе. Однако на самом деле ситуация обернулась иначе, на территории новых кварталов находится только два детских сада и нет ни одной школы.

Напомним, в июле жители новых кварталов Приморского района сообщили депутату о проблемах, с которыми приходится сталкиваться им и их детям в связи с отсутствием доступных детских садов и школ. Михаил Амосов обращался к главе администрации Приморского района Николаю Цеду с вопросом о мерах, которые принимает администрация для решения проблем с  недостатком  объектов социальной инфраструктуры. 

Вконтакте:

Facebook: