Амосов призвал Дрозденко вмешаться в транспортный кризис в «Новом Мурино»

Михаил Амосов обратился к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой взять организацию транспортного обслуживания ЖК «Новое Мурино» под личный контроль, а также поручить соответствующим комитетам Ленинградской области  наладить взаимодействие по данному вопросу с петербургскими коллегами.

Депутат считает недопустимой ситуацию, при которой из-за бюрократической неразберихи 15 тыс. жителей квартала вскоре могут оказаться в транспортной изоляции.

«Новомуринцы стали заложниками неправильных административных решений и отсутствия эффективной коммуникации между властями Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — отмечает Михаил Амосов.

«В «Новом Мурино» проживает множество людей, жизнь которых связана с Санкт-Петербургом. Необходимо срочно найти решение, которое позволит надежно связать квартал с транспортной сетью города», — подчёркивает парламентарий.

Напомним, в июле ЖК «Новое Мурино», находящийся на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оказался под угрозой изоляции от близлежащих транспортных магистралей, до 5 июня 2018 года «Новое Мурино» с Токсовским шоссе связывал узкий бетонный проезд, который был демонтирован после открытия новой дороги. Однако вскоре администрация Красногвардейского района Петербурга посчитала новый проезд незаконным и обратилась в Комитет имущественных отношений с просьбой демонтировать его до 1 сентября. 

Отметим, что ранее Михаил Амосов направлял обращение по транспортной проблеме в «Новом Мурино» вице-губернатору Игорю Албину. Из ответа следует, что вопрос транспортного обслуживания комплекса был рассмотрен 29.06.2018 на совместном совещании представителей властей Ленобласти и Санкт-Петербурга. На совещании было решено поручить Комитету по архитектуре и градостроительству Ленинградской области передать необходимые материалы в профильные комитеты Правительства Санкт-Петербурга. Однако власти Ленобласти до сих пор не предоставили соответствующие градостроительные документы для дальнейшей работы межведомственной рабочей группы по рассмотрению вариантов транспортного обслуживания ЖК «Новое Мурино».

Вконтакте:

Facebook: