Амосов предложил создать на стрелке Крестовского острова уникальное общественное пространство

Михаил Амосов считает необходимым организовать открытый конкурс проектов благоустройства стрелки Крестовского острова, с такой идей депутат обратился к губернатору Петербурга.

Михаил Амосов отмечает, что с открытием станции метро «Новокрестовская» в Петербурге возникло географическое и общественное пространство с уникальными видовыми характеристиками – стрелка Крестовского острова.

«Яблочник» подчеркивает, что многие петербуржцы, побывавшие на стрелке Крестовского острова, высоко оценили живописную панораму акватории Финского залива и современный архитектурный контекст окружающей застройки. При этом к чемпионату мира по футболу 2018 года на стрелке Крестовского острова проведено только «черновое» благоустройство.

«Комплексное благоустройство (озеленение, устройство спортивных площадок, велодорожек, летних кафе, культурных и креативных пространств) раскроет потенциал этой уникальной территории, что со временем сделает стрелку Крестовского острова одним из любимых мест отдыха жителей и гостей нашего города», - считает депутат.

Напомним, что Михаил Амосов является одним из авторов комплексной программы развития города — «Большой Петербург. XXI век», депутат последовательно отстаивает позицию о том, что уникальное пространство «морского фасада» нашего города требует создания исключительных общественных объектов, а не типовой жилой застройки.

Вконтакте:

Facebook: