Амосов предложил рассекретить информацию о петербургских зелёных насаждениях

Михаил Амосов призвал Смольный предоставить гражданам доступ к интернет-порталу с информацией о зелёных насаждениях , на который городская администрация потратила 190 млн рублей.

В депутатском запросе к губернатору Санкт-Петербурга депутат отметил, что для контроля за сохранностью объектов зелёных насаждений в масштабах города необходимо широкое общественное участие. Однако имеющаяся у чиновников информация по паспортизации зелёных насаждений не является общедоступной. 

Михаил Амосов напомнил губернатору, что в 2015 году Комитет по информатизации и связи инициировал создание портала «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга», где петербуржцы могли бы ознакомиться с документами по инвентаризации зелёных насаждений, учёту искусственных зелёных насаждений и других элементов благоустройства. Несмотря на то, что Смольный потратил на портал в общей сложности 190 млн рублей из городского бюджета, сайт не доступен для граждан. 

Общественникам, желающим ознакомиться с информацией, представленной  на портале, чиновники сообщают, что портал находится в стадии доработки, а функционал для общего доступа граждан в настоящий момент не разработан. 

Вконтакте:

Facebook: