Амосов предложил главе КГА поддержать создание подземного пешеходного перехода на Туристской улице

23 января 2018, 13:42

Михаил Амосов обратился к председателю Комитета по градостроительству и архитектуре Владимиру Григорьеву с просьбой поддержать строительство подземного пешеходного перехода через железную дорогу в створе Туристской улицы и Приморский проспект, несмотря на выводы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры о нецелесообразности его создания.

 «Выводы КРТИ основаны на СНиП, который не может применяться в данном случае, поскольку речь идет о строительстве пешеходного перехода не только через автомагистраль, но и через железнодорожные пути», - считает Михаил Амосов.

Депутат добавил, что существующий переход, несмотря на все принятые меры, по-прежнему не является безопасным – в СМИ появлялась информация о том, что 11 января на «переходе смерти» только по счастливой случайности удалось избежать новой трагедии.

Отметим, что в ответе, полученном гражданским активистом Никитой Юферевым из КРТИ, ведомство ссылается на СНиП* 2.07.01-89* («Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»), в соответствии с которым поток пешеходов для строительства подземного перехода должен превышать 3000 человек в час, в то время как, по данным исследования, проведенного Комитетом, интенсивность пешеходного потока через железнодорожный переход на Туристской составляет 2500 человек в пиковые часы.

*****

Напомним, за 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли 7 человек. В сентябре Михаил Амосов предложил начальнику ОЖД ряд мер по обеспечению безопасного пешеходного перехода. 14 ноября депутат передал губернатору Санкт-Петербурга 1208 подписей под коллективным обращением с предложением обеспечить безопасный пешеходный переход, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 245 тыс. подписей.  

В конце декабря 2017-го вице-губернатор Игорь Албин сообщил депутату, что на совещании в КГА посчитали принципиально возможным создание подземного пешеходного перехода, однако окончательное решение о целесообразности строительства пообещали принять по результатам дополнительных исследований и совещаний в инфраструктурных комитетах Смольного.

Вконтакте:

Facebook: